Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас получил травмы при падении в своем доме и сейчас находится на лечении в Иордании
 
Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас получил травмы при падении в своем доме и сейчас находится на лечении в Иордании
Вести

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас получил травмы при падении в своем доме и сейчас находится на лечении в Иордании.

Причиной госпитализации стала травма ноги. Инцидент произошел в ночь на пятницу, 19 марта. Палестинский лидер ночью вставал с кровати и поскользнулся. По всей видимости, у него перелом ноги, сообщает со ссылкой на пресс-службу Аббаса NEWSru Israel.

Аббаса осматривал иорданский профессор Абдалла Башир. Состояние лидера ПНА "не является причиной для беспокойства", заявил в пятницу его пресс-секретарь Набиль Абу-Рудейна. Однажды Аббас уже обращался к травматологам в Иордании после того, как в автомобиле ему прищемило палец на руке, напоминает израильский сайт.

По словам пресс-секретаря, Аббас, которому через неделю исполнится 75 лет, отделался ушибами, нуждается в нескольких днях физиотерапии и отдыха. Находясь в одной из клиник иорданской столицы Аммана, палестинский лидер, по утверждению его советников, продолжает заниматься государственными делами и принимает посетителей, передает РИА "Новости".

Напомним, что в ближайшее время должны начаться переговоры между Палестинской администрацией и Израилем. Таково требование международной "четверки" посредников (РФ, ЕС, ООН, США) по ближневосточному урегулированию, принятое по итогам переговоров в Москве в пятницу. "Квартет" переговорщиков дал сторонам 24 месяца для начала переговоров, готовится в итоговом сообщении.

Квартет" осудил планы правительства Израиля по строительству новых поселений в восточном Иерусалиме и поддержал ПНА в вопросе строительства палестинского государства в течение 24 месяцев.

В то же время сегодня израильская авиация нанесла ряд ударов по северной части сектора Газа после того, как в среду на фоне призывов "Хамас" начать Третью интифаду с палестинской территории по территории Израиля была выпущена ракета "Касам".

После смерти своего предшественника, Ясира Арафата, в 2004 году Аббас был избран председателем Организации освобождения Палестины, затем в январе 2005 года - главой Палестинской национальной администрации.