На выборах президента РФ проголосовали почти 3 тыс. российских военнослужащих, выполняющих боевые задачи в Сирии. При этом все голоса без исключения были отданы за действующего главу государства Владимира Путина
 
На выборах президента РФ проголосовали почти 3 тыс. российских военнослужащих, выполняющих боевые задачи в Сирии. При этом все голоса без исключения были отданы за действующего главу государства Владимира Путина
©РИА Новости / Михаил Климентьев

На выборах президента РФ проголосовали почти 3 тыс. российских военнослужащих, выполняющих боевые задачи в Сирии. При этом все голоса без исключения были отданы за действующего главу государства Владимира Путина. Об этом в понедельник, 19 марта, сообщил журналистам статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков. Другие кандидаты не привлекли внимания военных.

"Все российские военнослужащие, проходящие в настоящее время службу на территории Сирийской Арабской Республики, приняли участие в голосовании на выборах президента Российской Федерации. По итогам подсчета 2954 избирательных бюллетеней все 100% голосов были отданы за президента России Владимира Путина", - заявил Панков, слова которого приводит "Интерфакс".

Как уточнил замминистра, в голосовании принял участие командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Александр Журавлев. Военачальник проголосовал на избирательном участке в российском посольстве в Дамаске.

Напомним, в декабре 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что через Сирию прошли 48 тыс. российских военнослужащих. Военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. У России в Сирии есть авиабаза на аэродроме Хмеймим и база ВМФ в Тартусе. В стране действуют силы специальных операций Минобороны РФ. В прошлом году было объявлено о значительном сокращении российской группировки в Сирии. Таким образом, из статистики по голосовавшим можно сделать вывод о том, сколько военных остается в стране.

В ЦИК ранее заявили, что на избирательных участках, расположенных за границей, за действующего президента Владимира Путина проголосовало более 84% граждан. Для голосования россиян за рубежом был открыт 401 избирательный участок в 145 странах. В целом Путина на выборах 18 марта 2018 года по итогам подсчета 99,84% бюллетеней поддержали 76,66% избирателей.