Следы металлов в опасных для здоровья количествах обнаружены в организме скончавшейся модели Иман Фадиль, выступавшей в качестве свидетельницы обвинения в деле против экс-премьера Италии Сильвио Берлускони
 
Следы металлов в опасных для здоровья количествах обнаружены в организме скончавшейся модели Иман Фадиль, выступавшей в качестве свидетельницы обвинения в деле против экс-премьера Италии Сильвио Берлускони
Стоп-кадр видео TG La7 / Youtube.com

Следы металлов в опасных для здоровья количествах обнаружены в организме скончавшейся модели Иман Фадиль, выступавшей в качестве свидетельницы обвинения в деле против экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. Как сообщил главный прокурор Милана Франческо Греко, речь в основном идет о кадмии и сурьме, передает агентство ANSA.

По словам Греко, содержание сурьмы втрое превышает норму, тогда как кадмий в моче обнаружен в количестве, в семь раз превышающем норму. При этом прокурор указал, что необходимо дождаться результатов вскрытия тела. Он также сообщил, что из-за "опасности радиоактивного загрязнения во время процедуры будут присутствовать сотрудники специальных пожарных подразделений, умеющие действовать в ситуациях распространения радиации".

Ранее стало известно, что в крови Фадиль были обнаружены металлы, в частности хром, никель и молибден, но в очень низких допустимых дозах, не представляющих угрозы здоровью. Анализ был сделан за несколько дней до кончины, а результат поступил уже после смерти.

По факту загадочной смерти 34-летней женщины открыто расследование по подозрению в преднамеренном убийстве. По одной из версий, смерть могла наступить предположительно от отравления "радиоактивным веществом". Сама Фадиль, госпитализированная 29 января, говорила, что ее отравили, однако источники в прокуратуре предполагают, что на эту мысль женщину могли натолкнуть медики и персонал больницы. Она скончалась через месяц безуспешного лечения от отказа нескольких органов. Берлускони уже заявил, что не был знаком с моделью.

Фадиль была свидетельницей обвинения по скандальному "делу Руби", названному так по прозвищу главной фигурантки - марокканской танцовщицы Каримы аль-Махруг. Фадиль была участницей как минимум восьми вечеринок на вилле Берлускони в Аркоре, во время которых устраивались оргии, а сам политик и его приближенные пользовались услугами проституток, в том числе несовершеннолетних (Руби на тот момент было 17 лет).

В прессе вечеринки Берлускони окрестили "бунга-бунга". Фадиль рассказывала, что во время одной из них перед экс-премьером выступали переодетые монахинями стриптизерши, а ей самой Берлускони тогда дал 2000 евро.

В 2013 году Берлускони приговорили к семи годам лишения свободы за злоупотребления полномочиями и интимную связь с несовершеннолетней танцовщицей. Позже суд полностью оправдал его. Однако прокуратура добилась возобновления дела, на сей раз заподозрив экс-премьера в подкупе свидетелей.