Частое употребление яиц и красного мяса доводит до ранней смерти
 
Частое употребление яиц и красного мяса доводит до ранней смерти
Pixabay.com

Сотрудники Северо-Западного университета США предупреждают: частое употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина может спровоцировать преждевременную смерть из-за повышения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Как отмечает "Российская газета", был проведен анализ итогов шести экспериментов (участвовали 29615 человек).

Добровольцы рассказывали в рамках эксперимента о своем рационе за предыдущий год. Состояние их здоровья фиксировалось на протяжении более 30 лет. За это время было диагностировано около 5400 патологий сердечно-сосудистой системы. Оказалось, при употреблении 300 миллиграммов пищевого холестерина в сутки риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы подскакивал на 17%, а риск преждевременной смерти - на 18%.

Так, в одном яйце содержится примерно 186 миллиграммов пищевого холестерина. Исходя из этого, ученые сделали вывод: употребление 3-4 яиц в неделю повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6%. Опасно для здоровья и красное мясо. Но полностью исключать эти продукты не стоит - в них есть важные соединения, в том числе, незаменимые аминокислоты.