Одним из немногих положительных последствий терактов в Нью-Йорке 11 сентября стал так называемый "бэби-бум", то есть резкий всплеск рождаемости После 11 сентября нью-йоркцы не отказывали себе ни в чем
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Одним из немногих положительных последствий терактов в Нью-Йорке 11 сентября стал так называемый "бэби-бум", то есть резкий всплеск рождаемости
Архив NTVRU.com
 
 
 
После 11 сентября нью-йоркцы не отказывали себе ни в чем
Архив NTVRU.com
 
 
 
До террористических атак на мегаполис женщины Нью-Йорка делали карьеру, откладывая рождение детей на потом
Архив NTVRU.com
 
 
 
Теперь врачи и больницы готовятся принять рекордное количество младенцев, которые были зачаты прошлой осенью
Архив NTVRU.com

Одним из немногих положительных последствий терактов в Нью-Йорке 11 сентября стал так называемый "бэби-бум", то есть резкий всплеск рождаемости, сообщает Sunday Times. Как отмечает газета, после 11 сентября нью-йоркцы не отказывали себе ни в чем: выросло употребление алкоголя и наркотиков, и появился еще один симптом, который стал известен как Armageddon sex. Так психологи определили сексуальные связи, возникшие на почве переживаний и стрессов после 11 сентября.

До террористических атак на мегаполис женщины Нью-Йорка делали карьеру, откладывая рождение детей на потом. Теперь все изменилось - врачи и больницы готовятся принять рекордное количество младенцев, которые были зачаты прошлой осенью. Как ожидается, июнь, июль и август станут в этом смысле жаркими месяцами.

Доктор Жак Мориц из больницы святого Луки-Рузвельта в Манхэттене обычно в это время года принимал роды 15 младенцев в месяц. В этом июне он ожидает встретиться с 22 роженицами. "Я называю это выступившей беременностью: когда башни падали, я думал, люди побоятся иметь детей, но я полностью ошибся - все в Нью-Йорке чувствовали, что мир близится к концу, они хотели прижаться друг к другу и стать ближе", - сказал доктор. "Я полагаю, это была настоящая любовь, а не сексуальное удовлетворение", - добавил он.

Одна из пациенток доктора Морица сказала: "А вы что ожидали? Мы проводили дни в постели - просто больше нечего было делать".