В Ираке убит еще один гражданин Великобритании
 
В Ираке убит еще один гражданин Великобритании
Архив NEWSru.com

Еще один гражданин Великобритании убит в Ираке.

Министерство иностранных дел Великобритании объявило, что во вторник в Ираке был застрелен еще один гражданин Соединенного королевства.

33-летний уроженец столицы Уэльса Кардиффа Эндрю Харриес был застрелен в автомобиле неподалеку от города Мосул, расположенного к северу от Багдада. Других деталей МИД не сообщил, передает Reuters.

Это уже второй гражданин Великобритании, убитый в Ираке за последние несколько дней. Напомним, что во вторник стало известно об убийстве бывшего морского пехотинца Брайана Трилли.

Позднее выяснилось, что он был также бывшим телохранителем Дэвида Бекхэма. Бывший солдат королевской морской пехоты Брайан Трилли, был принят на работу Бекхэмом после того, как его жена Виктория и дети стали целью похитителей в 2002 году.

Брайан, который остался другом Бекхэма, работал в египетской фирме. На прошлой неделе он должен был лететь домой к своей подруге после пяти месяцев работы в Ираке, сообщает The Sun. В свое время Трилли участвовал в войне на Фолклендах, был задействован в подавлении беспорядков в Северной Ирландии, а также в кампании в Персидском заливе.

Напомним, что несмотря на то, что инцидент произошел еще в пятницу, официальное подтверждение от министерства иностранных дел Великобритании было получено лишь во вторник. "Мы можем подтвердить, что в пятницу в Ираке был убит британский подданный", заявил представитель МИДа, однако отказался сообщать какие-либо подробности обстоятельств гибели британца.

Предположительно, Трилли был убит неизвестным иракским боевиком, который вошел в его дом и открыл огонь из автоматического оружия. "До того, как мы свяжемся с родственниками покойного, мы не можем сообщить прессе никаких подробностей инцидента", заявили в МИДе.