Ющенко подписал закон о направлении украинских военных на Ближний восток
 
Ющенко подписал закон о направлении украинских военных на Ближний восток
Архив NEWSru.com

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон "Об одобрении решения президента Украины относительно направления миротворческого контингента для участия Украины в силах Организации Объединенных Наций для наблюдения за разъединением израильских и сирийских войск". Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

21 апреля 2005 года Верховная Рада Украины приняла решение направить воинский контингент для участия Украины в силах ООН по наблюдению за разъединением израильских и сирийских войск. Для участия в операции в район Голанских высот будет направлено украинское подразделение материально-технического обеспечения в количестве до 200 человек на замену аналогичного канадского подразделения, сообщает РИА "Новости".

Постановление предусматривает, что украинский контингент ни при каких условиях не будет принимать участия в боевых действиях. Его основными функциями будут обслуживание штаба сил ООН, ремонт и обслуживание боевой, транспортной и специальной инженерной техники, обеспечение функционирования лагерей дислокации сил ООН по наблюдению за разъединением.