Исполняющий обязанности начальника Украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов заявил, что в отношении премьер-министра Украины Юлии Тимошенко отсутствует информация в базе данных международного розыска
 
Исполняющий обязанности начальника Украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов заявил, что в отношении премьер-министра Украины Юлии Тимошенко отсутствует информация в базе данных международного розыска
Архив NEWSru.com

Исполняющий обязанности начальника Украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов заявил, что в отношении премьер-министра Украины Юлии Тимошенко отсутствует информация в базе данных международного розыска.

"Я констатирую факт отсутствия информации в базе данных международного розыска в отношении гражданки Тимошенко Юлии Владимировны", - сказал Куликов журналистам.

При этом Куликов заметил, что "Интерпол - это орган, который не комментирует события и факты, а только констатирует их". В связи с этим он сказал, что не может комментировать, какие были основания для выведения Тимошенко из этой базы данных, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я считаю, что это не корректно делать, это наша внутренняя информация - Интерпола", - подчеркнул и.о. начальника.

Ранее Генпрокурор РФ Владимир Устинов, выступая в Совете Федерации, сказал, что Тимошенко по-прежнему находится в международном розыске.

"Дело, возбужденное Главной военной прокуратурой, находится в прежней стадии. Изменений в нем нет и не может быть, поскольку нашему государству причинен ущерб свыше 100 миллионов долларов. Если бы он был возмещен, были бы сдвижки, но этого не происходит", - сказал Устинов.

Генпрокурор подчеркнул также, что граждане России, проходящие по этому делу и получившие взятку, находятся под следствием и уже знакомятся с материалами дела. "Что касается приезда премьер-министра Украины, то он будет осуществлен в соответствии с протоколом и международными нормами", - заявил Устинов.

Главная военная прокуратура (ГВП) РФ предъявила заочно обвинение бывшему руководителю ПФК "Единые энергетические системы Украины" Юлии Тимошенко в организации дачи взяток офицерам Минобороны России. В сентябре 2004 года ГВП России через Генпрокуратуру Украины дважды безрезультатно вызывала Тимошенко на допрос.

23 сентября 2004 года Тимошенко, один из ближайших сподвижников Виктора Ющенко, была объявлена в международный розыск. Кроме того, по ходатайству ГВП в отношении нее суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.