МИД Украины требует от России разъяснений о причинах сноса памятника летчику Пойденко на Киевском шоссе Напомним, что памятник летчику Василию Пойденко, представлявший собой стилизацию под сломанные крылья самолета высотой 5-6 метров, был снесен в связи с расширением Киевского шоссе
ВСЕ ФОТО
 
 
 
МИД Украины требует от России разъяснений о причинах сноса памятника летчику Пойденко на Киевском шоссе
НТВ
 
 
 
Напомним, что памятник летчику Василию Пойденко, представлявший собой стилизацию под сломанные крылья самолета высотой 5-6 метров, был снесен в связи с расширением Киевского шоссе
forum.msk.ru
 
 
 
Украинский летчик погибший во время Великой Отечественной войны Василий Пойденко
Архив NEWSru.com

Министерство иностранных дел Украины просит внешнеполитическое ведомство России предоставить информацию о правовых основаниях демонтажа памятника погибшему во время Великой Отечественной войны украинскому летчику Василию Пойденко на Киевском шоссе в Подмосковье.

Соответствующий запрос уже направлен в российское министерство иностранных дел, сообщает агентство "Униан" со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Ранее МИД Украины выразило удивление негативной реакцией России на решение горсовета Львова по сносу советской символики в городе. Официальный Киев призвал Москву защищать памятники не на чужой, а на своей территории.

Напомним, что памятник летчику Василию Пойденко, представлявший собой стилизацию под сломанные крылья самолета высотой 5-6 метров, был снесен в связи с расширением Киевского шоссе. По злой иронии, участок шоссе, проходящего в этом месте через Апрелевку, получил название "улица Пойденко".

Хотя глава администрации города Владимир Кутуков заявил, что "под памятник отведено новое место" и впоследствии он будет восстановлен, пока обломки памятника "валяются в придорожной канаве" и "никакой реконструкции не подлежат".