Сомалийские пираты освободили немецкое грузовое судно
 
Сомалийские пираты освободили немецкое грузовое судно
Odin.tc

Сомалийские пираты освободили захваченное в конце апреля грузовое судно немецкой компании Patriot, которое шло под флагом Мальты. Экипаж корабля состоит из 17 человек. Капитаном судна является гражданин Польши, старшим механиком - гражданин Украины, остальные 15 моряков - граждане Филиппин. Их состояние удовлетворительное.

О том, что пираты отпустили грузовое судно, сообщил глава пресс-службы МИДа Украины Василий Кирилич со ссылкой на генеральное консульство страны в Гамбурге, передает "Интерфакс".

По информации немецкой компании-оператора Johann M.K. Blumenthal GmbH & Co KG, освобождение Patriot произошло после успешных переговоров между судовладельцем и морскими разбойниками.

В настоящее время Patriot направляется в ближайший йеменский порт.

Напомним, корабль был захвачен 25 апреля около 6.00 по местному времени между побережьем Йемена и Сомали, в 150 милях к юго-востоку от йеменского порта Мукалла. Балкер с грузом пшеницы следовал в йеменский порт Ходейда.

В настоящее время в плену у сомалийских пиратов находятся не менее 16 судов и около 270 моряков, передает РИА "Новости" во вторник.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран. Задачи по патрулированию и сопровождению судов в регионе выполняют в том числе корабли ВМФ России.