США внесли три греческие группировки в список террористических организаций
 
США внесли три греческие группировки в список террористических организаций
thepanhandlersguide.com

США внесли три греческие группировки в список террористических организаций. Об этом говорится в сообщении официального представителя Госдепартамента Иэна Келли.

Речь идет об организациях под названиями: "Революционная борьба", "Революционное ядро" и "17 ноября", передает ИТАР-ТАСС.

Первой из них инкриминируется, в частности, организация терактов в отношении граждан Греции и США, в том числе атаки на американское посольство в Афинах в 2007 году, а также взрыва у отделения Citibank в греческой столице в марте нынешнего года.

Две другие группировки внесены в "черный список" после "завершения пересмотра списка зарубежных террористических организаций", отмечается в сообщении.

Там же говорится о том, что соответствующие решения были приняты еще 22 апреля, но официально об этом объявлено только сейчас.

По словам Келли, попадание в данный список означает "запрет на предоставление материальной поддержки или ресурсов, а также замораживание всех счетов, которые находятся на территории США или под контролем американских граждан".