Сын министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, которого Верховная Рада отстранила от обязанностей, подает обращение в Земельный суд Берлина
 
Сын министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, которого Верховная Рада отстранила от обязанностей, подает обращение в Земельный суд Берлина
nso.org.ua

Сын министра внутренних дел Украины, которого Верховная Рада отстранила от обязанностей, подает обращение в Земельный суд Берлина. 19-летний Александр утверждает, что немецкий таблоид Bild опубликовал "ложные факты" о его дебоше в аэропорту Франкфурта-на-Майне с участием его отца и немецких полицейских. Луценко-младший просит опровергнуть данные, изложенные в статье.

Как сообщает NEWSru.Ua, ссылаясь на местный "Коммерсант", в документе Луценко утверждает, что Bild опубликовала "ложные факты" - в частности о том, что он бросался в полицейских телефоном и что тест на содержание алкоголя в его крови показал 3 промилле.

"Вы пишете об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне, в котором моему отцу и мне со стороны Lufthansa было запрещено продолжить полет с забронированными местами в Южную Корею, и сообщаете: "Когда на Gate C 15 появились полицейские, украинцы бросались мобильными телефонами". Я констатирую по этому поводу – я телефоном не бросался", - утверждает Луценко-младший.

"Дальше вы пишете обо мне: "В полицейском участке №19 он обязан был пройти тест на содержание алкоголя; измерения показали не меньше, чем 3 промилле в крови". Я констатирую по этому поводу: это утверждение ложное", - пишет сын главы МВД.

Из объяснений адвоката следует, что "тест на определение концентрации алкоголя в крови не проводился, и соответственно показания в 3 промилле не могло быть". "У истца не было такой концентрации алкоголя в крови, потому что он не употреблял необходимое для этого количество алкоголя. Истец не был пьян", - утверждает адвокат Александра Луценко.

Напомним, несколько дней назад за Луценко-младшего вступилась лично премьер Юлия Тимошенко: она назвала его "онкобольным ребенком" и поручилась, что он не мог принимать алкоголь, поскольку он не совместим с его лекарствами.

Предполагается, что первое слушание в берлинском суде по делу Луценко состоится во вторник, 19 мая. Сын министра требует снятия с сайта газеты электронной версии статьи под названием Zu betrunken! Lh-kapitaen nahm Minister nicht mit ("Слишком пьян! Капитан Lufthansa не взял с собой министра"), опубликованной 5 мая, и опровержения информации.

16 мая сам Юрий Луценко также заявил, что обратился в суд с иском на газету Bild.