Украинское бюро Интерпола объявило во вторник в международный розыск заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) Тиберия Дурдинца
 
Украинское бюро Интерпола объявило во вторник в международный розыск заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) Тиберия Дурдинца
focus.in.ua

Украинское бюро Интерпола объявило во вторник в международный розыск заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) Тиберия Дурдинца. Как передает NEWSru.ua со ссылкой на УНИАН, украинская милиция просит всех, кому известно что-либо о месте пребывания Дурдинца, обращаться в правоохранительные органы.

Согласно решению суда, Дурдинец пребывает в должности замглавы СБУ незаконно. В связи с невыполнением этого решения суда 11 мая было выдано разрешение на арест Дурдинца. 13 мая Генпрокуратура дала поручение СБУ и МВД задержать и доставить Дурдинца в суд для избрания меры пресечения.

15 мая он был объявлен в розыск на территории Украины.

В Службе безопасности ранее утверждали, что Дурдинец находится на больничном и не скрывается от следствия.

Дурдинец был назначен на должность замглавы СБУ в октябре 2007 года в соответствии с указом президента Украины Виктора Ющенко. В ноябре 2008 года Окружной административный суд Киева отменил этот указ президента.

В том же месяце представителей секретариата президента и СБУ, в том числе Дурдинца, обвиняли в захвате Апелляционного суда Украины.

По некоторым сведениям, Дурдинец в течение года незаконно прослушивал телефон заместителя генпрокурора Рената Кузьмина. В связи с этим Кузьмин просил генпрокурора возбудить уголовное дело в отношении Дурдинца.