Правительство Уго Чавеса опровергло версию о строительстве иранских военных баз на территории Венесуэлы
 
Правительство Уго Чавеса опровергло версию о строительстве иранских военных баз на территории Венесуэлы
The Jawa Report

Правительство Уго Чавеса опровергло версию о строительстве иранских военных баз на территории Венесуэлы.

"Мы в категорической форме опровергаем "утку", которая сфабрикована в лабораториях "грязной" войны американского империализма в стремлении найти предлог для нападения на Венесуэлу", - заявил вице-президент южноамериканской страны Элиас Хагуа, передает ИТАР-ТАСС.

Опровержение прозвучало в ответ на публикацию немецкой газетой Die Welt статьи, в которой утверждается, что на полуострове Парагуана иранские инженеры планируют построить военную базу для запуска ракет средней дальности.

Вице-президент Венесуэлы сообщил, что в указанном немецкой газетой месте "нет никакой военной базы иностранного государства". Кроме того, подчеркнул он, размещение иностранных военных баз вообще запрещено национальной конституцией.

Напомнив о том, что в свое время интервенции против Ирака предшествовало обвинение в том, что режим Саддама Хусейна располагал оружием массового уничтожения, Элиас Хагуа отметил, что "все это оказалось ложью". "Мы уже привыкли наблюдать за работой этих лабораторий "грязной" войны, которые созданы для оправдания агрессий против венесуэльского народа", - заявил он.

Правительство обеспечивает Боливарианские вооруженные силы необходимым вооружением, "но не для того, чтобы нападать на кого-то, а для того, чтобы защитить обширные сухопутные и морские территории республики".

Венесуэла, располагающая крупнейшими в мире запасами нефти, "переживает новый этап империалистической агрессии", подытожил Элиас Хагуа.