Пилот самолета погиб, других жертв нет. Приводится имя погибшего - это известный турецкий пилот 60-летний Мурат Озтюрк
 
Пилот самолета погиб, других жертв нет. Приводится имя погибшего - это известный турецкий пилот 60-летний Мурат Озтюрк
stargazete.com

Самолет разбился во время авиашоу в Турции. Крушение произошло во время авиашоу в городе Адана на юге страны, сообщает АР.

По информации СМИ, пилот самолета погиб, других жертв нет. Приводится имя погибшего - это известный турецкий пилот 60-летний Мурат Озтюрк.

Инцидент попал на видео. О типе самолета не сообщается, но видно, что это небольшой биплан для выполнения фигур высшего пилотажа. После резкого набора высоты самолет срывается в штопор, из которого пилот выходит слишком поздно - самолет врезается в землю. Инцидент заснят с двух ракурсов.

Турецкий сайт Aksam добавляет, что самолет упал на апельсиновую рощу. К месту катастрофы немедленно были отправлены спасатели и медики, которые, как утверждает издание, видели, как внутри раскореженного фюзеляжа догорает тело пилота.

По некоторым данным, полет Озрука не был должным образом согласован, и власти выразили возмущение небезопасностью авиационных шоу, особенно с учетом того, что пилотаж периодически осуществляется над жилыми районами.

Крушения самолетов на авиашоу - регулярное явление. В начале мая в Испании при исполнении фигур высшего пилотажа разбился помощник министра обороны. В апреле на открытии шоу в Доминикане низколетящий самолет столкнулся с землей - этот инцидент также попал на видео. Погибли два пилота.