Посольство РФ сообщило об отсутствии россиян на борту разбившегося на Кубе самолета
 
Посольство РФ сообщило об отсутствии россиян на борту разбившегося на Кубе самолета
Reuters

Граждан России не было на борту разбившегося в пятницу в районе кубинской Гаваны пассажирского самолета Boeing-737, сообщается в Twitter посольства РФ на Кубе. В общей сложности на борту находилось около 100 человек, большинство из которых погибли. По неподтвержденной информации, выжить в авиакатастрофе удалось трем пассажирам, один из которых скончался в больнице от полученных травм.

"По информации, полученной от официальных кубинских властей, граждан России на борту разбившегося самолета не было", - говорится в заявлении российской дипмиссии.

Пресс-служба Кремля между тем сообщила, что президент России Владимир Путин "направил телеграмму соболезнования председателю Государственного совета и Совета министров Республики Куба Мигелю Диас-Канелю Бермудесу в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате крушения пассажирского самолета в аэропорту Гаваны.

Отметим, что самолет упал в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас. Ассоциация туроператоров России отмечала, что вероятность того, что на борту разбившегося самолета могли быть россияне, очень мала. "Крупные туроператоры не возят туристов из Гаваны в Ольгин, хотя есть нишевые компании", - пояснили в организации.

Вскоре после крушения самолета стало известно о трех выживших, находящихся в критическом состоянии. Позднее, впрочем, агентство Reuters сообщило, что один из трех выживших при крушении самолета скончался в больнице от полученных травм.