Трамп решил назначить главу Тихоокеанского командования ВС США послом в Южной Корее
 
Трамп решил назначить главу Тихоокеанского командования ВС США послом в Южной Корее
Reuters

Американский лидер Дональд Трамп решил выдвинуть кандидатуру действующего главы Тихоокеанского командования Вооруженных сил США адмирала Гарри Харриса на должность посла в Южной Корее. В заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома, отмечается, что Харрис "обладает большим опытом и багажом знаний об Индо-Тихоокеанском регионе".

ТАСС со ссылкой на биографическую справку Харриса отмечает, что тот служит в американских Вооруженных силах уже 40 лет. Он был летчиком ВМС США, служил в зонах ответственности всех боевых командований ВС США, принимал участие в ряде боевых операций, в том числе в операции "Буря в пустыне" и во вторжении в Ливию с целью свержения режима Муаммара Каддафи.

Харрис родился в 1956 году в Йокосуке, вырос на ферме в штате Теннеси. Его мать - японская подданная. Проживает адмирал на Гавайях, где размещается штаб Тихоокеанского командования.

Как напоминает агентство, Трамп ранее выдвигал кандидатуру Харриса на пост главы посольства США в Австралии, однако затем американская администрация решила, что от него будет больше пользы в ситуации на Корейском полуострове. Назначение Харриса послом в Сеул теперь должно быть утверждено Конгрессом США.