Адель аль-Джубейр 14 мая центральный нефтепровод в Саудовской Аравии, принадлежащий национальной компании Saudi Aramco ("Сауди Арамко"), подвергся нападению беспилотной авиации йеменского мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы)
 
 
 
Адель аль-Джубейр
Фото: mofa.gov.sa / youtube.com
 
 
 
14 мая центральный нефтепровод в Саудовской Аравии, принадлежащий национальной компании Saudi Aramco ("Сауди Арамко"), подвергся нападению беспилотной авиации йеменского мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы)
Фото: Suresh Babunair / commons.wikimedia.org

Саудовская Аравия не хочет войны в регионе, но готова "со всей силой" ответить, если ее начнет другая сторона, предает ТАСС. Как сообщил в воскресенье телеканал "Аль-Арабия", об этом заявил в ходе пресс-конференции государственный министр по иностранным делам королевства Адель аль-Джубейр.

По его словам, в дестабилизации региона виновен Иран. "Иран угрожал экономическим интересам мира, намереваясь закрыть морские пути, и провел террористические операции в Саудовской Аравии и регионе", - приводит телеканал его слова.

Адель аль-Джубейр также обратился к международному сообществу с призывом занять жесткую позицию в этой ситуации.

"Мы призываем международное сообщество взять на себя ответственность, заняв жесткую позицию по отношению к иранскому режиму и не позволяя ему сеять разрушения и хаос во всем мире", - приводятся слова госминистра на странице МИД Саудовской Аравии Twitter.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд обсудил по телефону с госсекретарем США Майклом Помпео ситуацию на Ближнем Востоке, сообщило агентство Reuters со ссылкой на МИД королевства.По данным агентства, стороны обсудили усилия по укреплению безопасности и стабильности в регионе.

14 мая центральный нефтепровод в Саудовской Аравии, принадлежащий национальной компании Saudi Aramco ("Сауди Арамко"), подвергся нападению беспилотной авиации йеменского мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы). В Министерстве обороны Саудовской Аравии выступили с утверждением, что хуситы атаковали нефтепровод по приказу Тегерана