Журналист Le Monde, который был приглашен на обрезание, не будет подавать в суд на Путина
 
Журналист Le Monde, который был приглашен на обрезание, не будет подавать в суд на Путина
Архив NEWSru.com

Журналист французской газеты Le Monde Лоран Зеккини, на вопрос которого резко ответил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС в Брюсселе, не намерен судиться с российским президентом.

Об этом он сообщил в интервью 'Независимой газете'. Зеккини отметил, что его не напугала "история с обрезанием" и он готов приехать в Россию по заданию редакции.

Тогда отвечая на вопрос корреспондента, Путин, в частности, заявил, что "если вы хотите стать исламским радикалом и готовы пойти даже на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна. У нас есть специалисты и по этому вопросу. Я порекомендую им сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло".

Эти слова вызвали бурю возмущения в западных журналистских кругах. В российской прессе в частности были обнародованы слухи о намерении Зеккини подать в суд. Как отмечает 'Независимая газета', если бы это действительно произошло, то был бы создан прецедент судебного разбирательства журналиста с иностранным лидером, который к тому же пользуется иммунитетом.

Однако информация о судебных планах журналиста Le Monde оказалась неверной. Сам Зеккини заявил, что это неправда. Говоря о продолжении этой истории в отношении себя, журналист заявил, что для него она полностью исчерпана. 'Я не являюсь политической фигурой, и я не намерен раздувать скандал. Я уже устал от этой истории. Негативная реакция французских журналистов на высказывания президента Путина известна', - отметил он.

Зеккини также сказал, что не намерен отвечать каким-то образом президенту России. Как заявил журналист, 'если меня направят в вашу страну для написания репортажей я, разумеется, приеду. Я не вижу никаких проблем. Никаких прямых угроз в мой адрес не прозвучало'.