Кадр из фильма "Блондинка и блондинка"
 
Кадр из фильма "Блондинка и блондинка"
IMDb.com

Мужчины становятся глупее, когда оказываются лицом к лицу с блондинкой: мозговая деятельность сокращается, IQ снижается, познавательные способности притормаживаются. Так считает преподаватель социальной психологии университета Нантерра Тьерри Мейера, который провел исследование, раскрывающее особенности поведения мужчин при общении с блондинками, пишет La Stampa.

Мужчину больше привлекают блондинки, потому что они кретинки, потому с ними не надо напрягаться, они не требуют интеллектуальных усилий, и все это идет на пользу либидо, полагает психолог. Профессор пишет, что это не вина женщин, если мужской мозг гаснет перед белокурой шевелюрой: мужчина становится жертвой "социального стереотипа. Блондинки обладают способностью заставлять мужчин совершать самые глупые поступки". (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Брюнетка Моника Беллуччи, которой пришлось ради съемок в одной картине стать блондинкой, говорит, что "мужчины предпочитают блондинок. Один журналист мне сказал, что иллюстрированные журналы лучше раскупаются, если на обложке блондинка, а не брюнетка".

По данным американских ученых, мужчины глупеют в присутствии женщин следующей внешности – "молодых блондинок с длинными волосами и голубыми глазами, у которых длинные ноги, большая грудь и тонкая талия". Можно сказать, у них перехватывает дыхание перед феей, только что спустившейся из рая. Именно такой образ женщины сигнализирует о здоровье и репродуктивной способности.

Но есть одна плохая новость: естественные, или натуральные, блондинки близки к исчезновению и – согласно некоторым прогнозам – через 200 лет от них не останется и следа из-за рецессивного гена. Генетические изменения скоро дадут о себе знать на радость брюнеткам. Группа немецких учёных подсчитала, что последний естественный блондин или блондинка родятся примерно в 2200 году в Финляндии.

Эра "светловолосых красавиц" началась в 1925 году с выходом в свет романа Аниты Лоос "Джентльмены предпочитают блондинок". В 1953 году самая известная блондинка Мэрилин Монро превознесла их до высот, сыграв в фильме вместе с Джейн Рассел – брюнеткой по сюжету. Две танцовщицы, блондинка Лорелей Ли, которая любит бриллианты, и брюнетка Дороти Шоу, которая предпочитает мускулы, садятся на корабль, направляющийся во Францию. Первая – чтобы выйти замуж за сына американского миллиардера, вторая – по профессиональным причинам. Так начинается один из самых знаменитых голливудских фильмов "Джентльмены предпочитают блондинок".

Актриса Анна Фальки, будучи блондинкой, предложила собственное мнение: "Всегда говорят, что блондинки глупые, хотя мы таковыми не являемся. Однако с нами мужчины ведут себя более непринужденно, возможно, потому, что наше поведение менее обязывающее. Правда также и то, что мужчины предпочитают блондинок, но женятся на брюнетках. Посмотрите на меня, я не замужем".

Особое очарование собирательному образу блондинки добавили актрисы Голди Хоун, певица Джессика Симпсон и наследница гостиничной империи Пэрис Хилтон.