В Мексике 20 вооруженных боевиков похитили из морга тело наркокурьера: 2 жертвы
 
В Мексике 20 вооруженных боевиков похитили из морга тело наркокурьера: 2 жертвы
Euronews

В Мексике двадцать хорошо вооруженных членов преступной группировки похитили из морга тело наркокурьера, погибшего в результате падения вертолета, сообщили в полиции.

Во время налета на морг в городе Энсенада (расположенном в 110 км от американской границы рядом с Сан-Диего), преступники застрелили двух полицейских, передает Reuters. "Это беспрецедентная ситуация, которая показывает нам, как далеко могут пойти наркоторговцы", - отметил представитель полиции.

По информации стражей правопорядка, погибший входил в картель мексиканского наркобарона Арельяно Феликса. Полиция предполагает, что преступники решили забрать тело своего сообщника для похорон именно таким образом, чтобы не раскрывать себя, подавая официальный запрос.

На минувшей неделе наркокурьер вместе со своим напарником разбился на вертолете. Преступникам не удалось забрать тело второго члена группировки. Оба представителя картеля с вертолета наблюдали за автомобильными гонками в пустыне, однако вертолет задел линии электропередачи и рухнул на землю. Смерть преступников была показана по мексиканскому телевидению.

За текущий год в Мексике погибло около 2350 человек, замешанных в наркоторговле. Большинство из них были убиты в ходе разборок между группировками. Президент страны Фелипе Кальдероне, занявший этот пост в декабре 2006 года, направил 25 тысяч стражей правопорядка на борьбу с торговлей наркотиками.