Второй за 15 месяцев крупный сбой в компьютерной системе федерального авиационного управления (ФАУ) США
 
Второй за 15 месяцев крупный сбой в компьютерной системе федерального авиационного управления (ФАУ) США
fly.faa.gov

Второй за 15 месяцев крупный сбой в компьютерной системе федерального авиационного управления (ФАУ) США. Воздушное сообщение между городами нарушено, передает АР. Авиакомпании либо откладывали, либо отменяли рейсы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ФАУ Арлин Сэлак, проблема возникла около 5 утра (13:00 по Москве) в серверах управления, расположенных в Солт-Лэйк-Сити и Атланте. Компьютерный сбой никак не сказался на безопасности пассажиров, находившихся в воздухе - все радарные системы и радиостанции функционировали нормально.

"Нет никаких опасений или проблем, связанных с безопасностью, - заявила Сэлак журналистам. - Но мы будем продолжать наблюдать некоторые задержки в связи с происшедшим". Он добавила, что это вызвано тем, что определенные задачи, ранее выполнявшиеся компьютерной системой, "теперь приходится отрабатывать вручную".

Серьезные проблемы отмечались в полетах AirTran Airways, заявившей об отмене по всей стране 38 и задержке еще десятков рейсов. Представитель компании Кристофер Уайт отметил, что сбои в работе могут продолжаться в течение всего дня. О многочисленных переносах вылетов сообщил также крупнейший мировой перевозчик - американская Delta.

Наиболее значительные проблемы по задержкам наблюдаются в международном аэропорту Атланты (штат Джорджия). В то же время, к примеру, ни в одном из трех аэропортов столицы США - международном имени Даллеса, национальном имени Рейгана, обслуживающим в основном внутренние рейсы, и международном Балтимор-Вашингтон, отмен и задержек рейсов пока не зафиксировано.

Ситуацию по аэропортам можно отслеживать на специальном онлайн-табло ФАУ.