Генпрокурор Испании скончался в больнице Буэнос-Айреса
 
Генпрокурор Испании скончался в больнице Буэнос-Айреса
Reuters

Генпрокурор Испании Хосе Мануэль Маса скончался в субботу в одной из клиник Буэнос-Айреса на 67-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Паис". Последнее публичное выступление Масы было 30 октября этого года, когда он обвинил лидеров Каталонии в подстрекательстве к сепаратизму.

По информации издания, генпрокурор Испании жаловался на плохое самочувствие еще по прибытии в Аргентину и позднее был госпитализирован в связи с обнаруженной у него инфекцией.

"Государственный генпрокурор Хосе Мануэль Маса скончался. Мое признание и благодарность за жизнь на службе у государства. Соболезнования семье, друзьям и коллегам. Покойся с миром", - подтвердил информацию о кончине Масы у себя в Twitter премьер-министр Испании Мариано Рахой.

Как отмечает агентство, Маса направился в Аргентину для участия в Ассамблее ибероамериканских прокуроров. Свой пост Маса занимал с 2016 года.

Напомним, 30 октября Генеральная прокуратура Испании подала в суд иски против бывших каталонских властей. Им были предъявлены обвинения в бунте, подстрекательстве к мятежу и нецелевом расходовании госсредств.

Маса тогда уточнил, что всего было подано два иска - в Верховный суд и Национальную судебную коллегию королевства. Прокурор потребовал немедленной явки всех указанных в исках политиков в суд. В противном случае он призвал их немедленно задержать.