Бывший вице-мэр китайской столицы Лю Чжихуа признан виновным в коррупции и приговорен к смертной казни За время нахождения на этом посту Лю Чжихуа с помощью своей любовницы, по делу которой также идет разбирательство, получил почти 7 млн юаней (около 1 млн долларов) в качестве взяток
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Бывший вице-мэр китайской столицы Лю Чжихуа признан виновным в коррупции и приговорен к смертной казни
Вести
 
 
 
За время нахождения на этом посту Лю Чжихуа с помощью своей любовницы, по делу которой также идет разбирательство, получил почти 7 млн юаней (около 1 млн долларов) в качестве взяток
Вести
 
 
 
Руководители КНР не раз называли коррупцию главной угрозой для страны. К различным наказаниям за коррупцию ежегодно приговаривается в среднем около 20 тысяч должностных лиц
Архив NEWSru.com

Бывший вице-мэр китайской столицы Лю Чжихуа признан виновным в коррупции и приговорен к смертной казни. Соответствующее решение, как сообщает сегодня агентство Синьхуа, вынес суд города Хэншуй провинции Хэбэй.

В результате проведенного расследования было доказано, что Лю Чжихуа, который с 1999 по 2006 годах занимал кресло вице-мэра Пекина, использовал свое служебное положение для оказания поддержки за вознаграждение различным лицам, в частности, в махинациях с землей и в банковской сфере.

За время нахождения на этом посту Лю Чжихуа с помощью своей любовницы, по делу которой также идет разбирательство, получил почти 7 млн юаней (около 1 млн долларов) в качестве взяток, сообщает ИТАР-ТАСС.

Приведение в исполнение приговора назначено с отсрочкой в два года. Пока не сообщается будет ли осужденный подавать апелляцию и оспаривать решение суда.

Руководители КНР не раз называли коррупцию главной угрозой для страны. К различным наказаниям за коррупцию ежегодно приговаривается в среднем около 20 тысяч должностных лиц.

По мнению экспертов, коррупция в Китае подпитывается сращиванием государства и бизнеса, а также имеет глубокие исторические корни, поскольку чиновничество там всегда занимало особое положение и пользовалось большими привилегиями.