Неизвестный открыл стрельбу возле здания Пентагона в штате Виргиния
 
Неизвестный открыл стрельбу возле здания Пентагона в штате Виргиния
Первый канал

Неизвестный открыл стрельбу возле здания Пентагона в штате Виргиния. Как передает Reuters со ссылкой на представителя американского военного ведомства, в результате ЧП нет ни пострадавших, ни существенных повреждений здания.

Выстрелы раздались в районе парковки у южного крыла Пентагона около 05:00 по местному времени (13:00 по Москве). О них сообщил местный житель.

Как передает АР, полиция временно перекрыла часть входов и дорог, ведущих к зданию. Стражи порядка обыскали местность к югу от Пентагона в поисках предполагаемого стрелка.

РИА "Новости" отмечает, что в понедельник в окнах Музея Корпуса морской пехоты США, расположенного в 50 километрах к югу от Пентагона, были обнаружены пулевые отверстия. Его экспонаты не пострадали. Полиция полагает, что музей был обстрелян из винтовки в ночь с субботы на воскресенье, когда внутри никого не было. Зданию нанесен ущерб на 20 тысяч долларов.

Полиция пока не знает, связаны ли эти два инцидента. Меры безопасности у министерства обороны США были усилены после того, как в марте мужчина ранил у Пентагона двух сотрудников службы безопасности, после чего был убит ответным огнем.

Позже стрельбу прокомментировал директор охраны Пентагона Стивен Калвери, назвав инцидент случайностью. "Но если наше и другие расследования покажут, что стрельба была частью некоего плана, мы пересмотрим свою точку зрения", - заверил Калвери. По его словам, расследование продолжается, пока подозреваемых выявить не удалось.