Это произошло на благотворительном ужине в Нью-Йорке, организованном католической епархией - традиционном мероприятии в календаре президентской кампании. Гости-мужчины, исключая кардинала, обязаны являться во фраках Фрак вдохновил кандидата-республиканца, известного в качестве бизнесмена-миллионера, подшутить над собственным финансовым благополучием. После длительной кампании "приятно, наконец, расслабиться и надеть то, в чем я обычно хожу дома", сказал Ромни
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Это произошло на благотворительном ужине в Нью-Йорке, организованном католической епархией - традиционном мероприятии в календаре президентской кампании. Гости-мужчины, исключая кардинала, обязаны являться во фраках
Reuters
 
 
 
Фрак вдохновил кандидата-республиканца, известного в качестве бизнесмена-миллионера, подшутить над собственным финансовым благополучием. После длительной кампании "приятно, наконец, расслабиться и надеть то, в чем я обычно хожу дома", сказал Ромни
Reuters
 
 
 
Барак Обама и Митт Ромни, чье острое соперничество в президентской гонке в США журналисты окрестили "войной на истощение", позволили себе поиронизировать друг над другом и над самими собой
Reuters

Барак Обама и Митт Ромни, чье острое соперничество в президентской гонке в США журналисты окрестили "войной на истощение", позволили себе поиронизировать друг над другом и над самими собой. Это произошло на благотворительном ужине в Нью-Йорке, организованном католической епархией - традиционном мероприятии в календаре президентской кампании. Гости-мужчины, исключая кардинала, обязаны являться во фраках.

Фрак вдохновил кандидата-республиканца, известного в качестве бизнесмена-миллионера, подшутить над собственным финансовым благополучием. После длительной кампании "приятно, наконец, расслабиться и надеть то, в чем я обычно хожу дома", сказал Ромни. Он также шутливо обыграл еще один известный факт о себе - то, что является членом секты мормонов. Ромни отметил, что ради подготовки к предвыборным дебатам "65 лет не пил спиртного", цитирует его BBC.

А говоря о необходимости развеселить присутствующих, соперник Обамы напомнил о недавних дебатах вице-президента Джо Байдена с кандидатом на этот пост от Республиканской партии Полом Райаном, на которых первый много острил. "Я надеялся, что господин президент приведет Джо Байдена с собой (на этот обед) - уж он-то в чем угодно найдет повод для смеха", - заметил Ромни.

Нынешний глава Белого дома демократ Барак Обама, со своей стороны, воспользовался возможностью превратить в шутку свой проигрыш по итогам первого раунда теледебатов с Ромни и заодно напомнить о взятии реванша во втором раунде. "На вторых дебатах я был более энергичен. Ведь я очень хорошо выспался на первых", - сказал Обама.

Также Обама напомнил о нападках, которым подвергался в начале своего президентского срока из-за того, что был слишком популярен за рубежом. "Меня впечатлило то, как удачно губернатор Ромни избежал этой проблемы", - заметил президент. Тем самым он завуалированно подколол соперника, чье летнее зарубежное турне, включавшее визит в Израиль, не обошлось без серьезных промахов и вызвало волну критики.

Благотворительный ужин католической епархии проходит ежегодно в третий четверг октября в нью-йоркском отеле Waldorf-Astoria. Он устраивается в память демократа Эла Смита, бывшего губернатора штата Нью-Йорк и первого кандидата в президенты, принадлежавшего к Римско-католической церкви. Дата проведения вечера приурочена к дате смерти политика - 4 октября 1944 года.

В год выборов мероприятие стало одновременно и передышкой, и разогревом для кандидатов перед третьим и заключительным туром теледебатов, которые состоятся 22 октября в городе Бока-Ратон во Флориде.