Уинни, 19 сентября 2019 года
 
Уинни, 19 сентября 2019 года
Steve Campion / Twitter

Американский штат Техас страдает от тропического циклона. В его юго-восточной части третий день, не прекращаясь, льет проливной дождь. В некоторых районах произошли серьезные наводнения.

Тропический шторм, получивший имя "Имельда", сформировался в Мексиканском заливе 17 сентября. В тот же день он вышел на сушу у города Фрипорт и вскоре ослабел до тропической депрессии (шторм-ураган со скоростью ветра до 64 км/ч).

В настоящее время она находится в 90 км к северу от Хьюстона и движется на северо-запад со скоростью 9 км/ч. Скорость ветра достигает 35 км/ч, информирует Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

Метеорологи предупреждают, что в этой части штата может выпасть более 100 см осадков, на юго-западе штата Луизиана ожидается до 25 см осадков.

Накануне самая тяжелая ситуация была в городе Галвестон. 19 сентября наводнения охватили населенные пункты в 5 округах. В некоторых домах уровень воды превышал 1,5 м. Проводится эвакуация жителей. В пострадавших районах закрыты дороги. Без света осталась 71 тысяча домов, сообщает Stormnews со ссылкой на The Weather Channel.

Серьезно подтоплены города Уинни, Бомонт и Порт-Артур. В экстренные службы поступило более тысячи звонков с просьбой о спасении. Пожарные и полиция вывозят людей из подтопленных населенных пунктов и эвакуируют людей из машин на затопленных участках дорог. Информация о жертвах пока не поступала.

Уинни:

Фэннетт:

Бомонт:

Порт-Артур:

Хьюстон: