В одном из зданий Центра космических полетов имени Линдона Джонсона под Хьюстоном (штат Техас) в пятинцу прозвучали выстрелы и был замечен неизвестный с оружием в руках. Об этом сообщает телекомпания CNN
 
В одном из зданий Центра космических полетов имени Линдона Джонсона под Хьюстоном (штат Техас) в пятинцу прозвучали выстрелы и был замечен неизвестный с оружием в руках. Об этом сообщает телекомпания CNN
CNN

Еще один трагический случай с применением огнестрельного оружия произошел в пятницу в США. Сотрудник компании-подрядчика NASA пронес пистолет в Центр космических полетов имени Линдона Джонсона под Хьюстоном. Мужчина, захватив двух заложников, убил одного их них и застрелился. Второй заложник госпитализирован с ранениями, сообщает CNN.

Драма разыгралась в инженерном здании номер 44. Сигнал о стрельбе поступил в полицию, после чего около 13:40 по местному времени принято решение об эвакуации здания. Мужчина, которому, по свидетельству очевидцев, примерно 50-60 лет, забаррикадировался в здании. Его окружил полицейский спецназ, но связь с нападавшим установить не смогли, сообщили в полиции.

По сообщению NBC, мужчина является сотрудником фирмы-подрядчика аэрокосмического агентства Jacobs Engineering из Калифорнии. Имя его, как и должность, пока неизвестны. Сообщается, что он забаррикадировался на 2-м этаже здания. Как сообщают местные СМИ, этот корпус соединен подземными туннелями с Центром управления.

Все близлежащие дороги были взяты под контроль полиции. В расположенной недалеко школе были прекращены все уроки, а преподавателям и учащимся предписали не выходить из здания. Сотрудникам в других зданиях, в частности Центре управления полетом МКС, комплексах по подготовке астронавтов, было рекомендовано не покидать помещений.

Предупреждения о чрезвычайной ситуации всем сотрудникам космического центра были также разосланы по электронной почте. Выходы центра были блокированы согласно инструкциям. Как сообщил Associated Press Михаэль Золенски, занимающийся в космическом центре исследованиями космической пыли, многие сотрудники следили за развитием ситуации по телерепортажам.

По разным данным, было слышно от двух до девяти выстрелов. К зданию, где забаррикадировался стрелок, прибыл отряд саперов. Одновременно спецназ разрабатывал вариант штурма здания. О происходящем был проинформирован президент Джордж Буш.

Трагедия в NASA произошла спустя четыре дня после бойни в Вирджинском технологическом университете, которая стала самым массовым убийством в учебных заведениях США с применением огнестрельного оружия (33 погибших), а также ровно восьмую годовщину расстрела в школе Колумбайн, где погибли 15 человек.