Один из координаторов протестного движения в Харькове Константин Долгов подозревается в организации и совершении поджога банкоматов
 
Один из координаторов протестного движения в Харькове Константин Долгов подозревается в организации и совершении поджога банкоматов
Facebook / Константин Долгов

Один из координаторов протестного движения в Харькове Константин Долгов подозревается в организации и совершении поджога банкоматов, сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Харьковской области. В городе после ареста спокойно: сайт "Новости Донбасса" пишет в своем Twitter о том, что на традиционный митинг за федерализацию в воскресенье пришли около 200 человек.

ГУ МВД по региону подчеркивает, что Долгова арестовали не за политику. "В последнее время на территории Харькова органами милиции было зарегистрировано несколько фактов умышленного уничтожения банкоматов, принадлежащих одному из банковских учреждений Украины. Во время досудебного следствия было установлено, что организацией и совершением этих преступлений занимается 34-летний харьковчанин вместе с группой товарищей", - сообщила пресс-служба.

Как напоминает "Интерфакс", в конце марта в Харькове была совершена серия поджогов банкоматов "Приватбанка". Один из владельцев банка - миллиардер Игорь Коломойский - был назначен властями в Киеве губернатором Днепропетровской области.

Долгова задержали накануне, причем о предъявленных ему обвинениях не сообщалось. Теперь МВД конкретизировало, что координатора антимайдана подозревают в умышленном уничтожении имущества путем поджога.

Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения в отношении Долгова в виде содержания под стражей сроком на 60 дней до 17 июня.