В Казахстане на трассе Алма-Ата - Ташкент перевернулся пассажирский автобус, погибли 11 человек, 29 пострадали, сообщается на сайте МВД республики
 
В Казахстане на трассе Алма-Ата - Ташкент перевернулся пассажирский автобус, погибли 11 человек, 29 пострадали, сообщается на сайте МВД республики
Фото: Министерство внутренних дел РК / facebook.com

В Казахстане на трассе Алма-Ата - Ташкент перевернулся пассажирский автобус, погибли 11 человек, 29 пострадали, сообщается на сайте МВД республики.

Авария произошла около пяти утра в Кордайском районе Жамбылской области на 181-м километре трассы. Toyota Camry врезалась в припаркованный у дороги грузовик. Водитель ехавшего следом автобуса попытался избежать столкновения, но машина опрокинулась.

Восемь человек погибли на месте, трое позже скончались в больнице. Все они граждане Узбекистана. Среди пострадавших, помимо граждан Казахстана, также есть граждане Узбекистана и Таджикистана, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на департамент по ЧС региона.

В аварийно-спасательных работах были задействованы около 50 человек и 15 единиц техники оперативно-спасательных служб, медицины катастроф и полиции области, а также вертолеты. Министерство обороны Казахстана направляло на место происшествия военнослужащих и спецтехнику.

По факту ДТП начато досудебное расследование по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Виновным грозит до десяти лет лишения свободы. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил принять неотложные меры из-за трагедии близ Кордая, об этом он написал в своем Twitter.