МВД Грузии обвиняет российских миротворцев в Цхинвали в пособничестве похитителям людей
 
МВД Грузии обвиняет российских миротворцев в Цхинвали в пособничестве похитителям людей
Архив NEWSru.com

Министерство внутренних дел Грузии в связи с похищением подростка из грузинского села Нули утверждает, что российские миротворческие силы в зоне грузино-осетинского конфликта пособничают криминальным группировкам в регионе.

В распространенном в субботу заявлении МВД в связи с похищением впятницу из грузинского села Нули 11-летнего мальчика ГеннадияПетриашвили, в частности, сказано, что "факт этого похищения еще разподтверждает, что Цхинвали стал базой криминальных группировок,наркоторговцев, похитителей людей, бандформирований и этому способствуют дислоцированные в Цхинвали российские миротворческие силы".

Какая, по версии грузинского МВД, существует связь между похищением ребенка и присутствием российских миротворцев в регионе в заявлении не поясняется.

Накануне двое неизвестных похитили из села Нули Петриашвили и скрылись на автомобиле марки "Нива" в направлении осетинских сел. Поиски похищенного мальчика пока не принесли результата. МВД Грузии заявляет, что "располагает информацией о вероятных похитителях и ведется работа по их поиску".

Реакция российских миротворцев на это заявление пока непоследовала.