Движение "Пора", стоявшее у истоков "оранжевой революции", провело первый съезд в Киеве
 
Движение "Пора", стоявшее у истоков "оранжевой революции", провело первый съезд в Киеве
ПОРА

Активисты "оранжевой революции" провели сегодня первый съезд политической партии "Пора". Недавние обитатели палаток на площади Независимости в Киеве местом съезда избрали фешенебельную гостиницу "Русь", где приняли устав и программу партии, избрали Политсовет.

Глава политсовета Владислав Каськив, который стоял у истоков молодежной "Поры", заявил о необходимости разработать "антикризисный план действий и предложить его правительству, чтобы не допустить кризиса в стране".

120 делегатов съезда, представлявшие региональные отделения партии, выразили готовность перейти в оппозицию, если новая власть не выполнит предвыборных обещаний и предаст идеалы "Майдана".

Так называют площадь Независимости, на которой разворачивались главные события "оранжевой революции". Почти все ее полевые командиры прибыли на съезд, не пришел только вице-премьер Николай Томенко.

После двухчасового заседания делегаты съезда вышли на свою площадь и зачитали "Хартию ценностей Майдана". Объявлено, что "Пора" самостоятельно выступит на парламентских выборах весной 2006 года, сообщает ИТАР-ТАСС.