Полиция Афганистана в результате удачно проведенного рейда в окрестностях Кабула освободила удерживаемую в заложницах гражданку Германии. Ее похитители также задержаны
 
Полиция Афганистана в результате удачно проведенного рейда в окрестностях Кабула освободила удерживаемую в заложницах гражданку Германии. Ее похитители также задержаны
AFP

Полиция Афганистана в результате удачно проведенного рейда в окрестностях Кабула освободила удерживаемую в заложницах гражданку Германии. Ее похитители также задержаны, сообщает MSNBC со ссылкой на пресс-секретаря министерства внутренних дел Афганистана.

"В результате рейда была освобождена 31-летняя гражданка Германии, похищенная в субботу вечером в одном из ресторанов", - сказал Земари Башари. "Все ее похитители арестованы", - добавил он. Однако сообщить какие бы то ни было подробности операции, проведенной в западной части Кабула, недалеко от места, где была похищена женщина, Башари отказался.

Пресс-атташе министерства иностранных дел Германии в Берлине также подтвердила, что женщина "находится в безопасности на территории посольства Германии в Кабуле".

Кристина Мейер, работавшая в христианской организации Ora International в афганской столице, была похищена четырьмя вооруженными мужчинами, приехавшими к ресторану, в котором ужинали Мейер с мужем, на автомобиле Тойота Королла серого цвета. Один из приехавших остался за рулем автомобиля, двое встали у дверей, а четвертый вошел в ресторан якобы заказать пиццу. Но вместо этого подошел к столику, где сидели немецкие граждане, выхватил пистолет и заставил Кристину Мейер выйти вместе с ним на улицу, где ее усадили в автомобиль, после чего скрылись, описывают ситуацию официальные представители полиции. По их словам, муж похищенной нападавших не заинтересовал.

Полицейские пытались остановить идущую со значительным превышением скорости машину с похитителями и даже открыли огонь на поражение. Однако задержать бандитов им не удалось. Более того, случайным выстрелом был убит водитель проезжавшего мимо такси.

Напомним, что частный афганский телеканал показал в воскресенье видеообращение гражданки Германии, похищенной талибами. На кадрах видно, что женщина сидит на полу, ее голова покрыта белым шарфом. Женщина назвала себя Кристиной М. Она сказала, что у нее все в порядке, а затем зачитала письмо на языке дари (один из официальных языков в Афганистане), в котором были перечислены имена лиц, которых ее похитители требуют освободить из тюрем.