В северо-восточном индийском штате Манипур задержаны 15 иностранцев, подозреваемых в связях с террористической организацией "Аль- Каида"
 
В северо-восточном индийском штате Манипур задержаны 15 иностранцев, подозреваемых в связях с террористической организацией "Аль- Каида"
RTV International

В северо-восточном индийском штате Манипур задержаны 15 иностранцев, подозреваемых в связях с террористической организацией "Аль- Каида". По словам представителя командования пограничных сил безопасности, группа, состоящая из 10 мьянманцев и 5 бангладешцев пыталась проникнуть через территорию штатов Манипур и Ассам из Мьянмы (бывшей Бирмы) в Бангладеш. При этом ни у кого из них не оказалось каких-либо документов, допускающих пребывание в Индии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Благодаря сведениям, полученным от местных жителей, пограничники перехватили нарушителей близ индийско-мьянманской границы, когда они остановились на отдых в одном из населенных пунктов в 120 км от столицы Манипура города Импхал.

Шестеро арестованных признались, что занимались финансами и связями с общественностью в "Аль-Каиде", сообщает NDTV.

Напомним, что год назад во время празднования популярнейшего индийского праздника Джанмаштами (дня рождения Кришны) в храме Кришны в столице штата Манипур Импхале была взорвана граната. В результате теракта пятеро человек получили смертельные ранения. Двое из них - ребенок 8 лет и старик 74 лет - погибли на месте, другие скончались в реанимационном отделении больницы. Ранения разной степени тяжести получили свыше 50 человек.