В КНДР стартовала общенациональная кампания по ликвидации последствий наводнений
 
В КНДР стартовала общенациональная кампания по ликвидации последствий наводнений
RTV International

В КНДР стартовала общенациональная кампания по ликвидации последствий наводнений, вызванных проливными дождями. В местной прессе сообщения о разгуле стихии сменились ежедневными публикациями о мерах, принимаемых министерствами и ведомствами для того, чтобы население пострадавших районов смогло вернуться к нормальной жизни, и об успехах, достигнутых в этом направлении "армией и народом КНДР", передает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства ЦТАК, местное общество Красного Креста уже обеспечило 16 тысяч семей одеялами, палатками, кухонными принадлежностями и таблетками для очистки воды. Свыше 13 тысяч добровольцев общества сейчас занято в работах по эвакуации пострадавших в безопасные районы. В уезды, подвергшиеся ударам стихии, помимо продовольственной помощи направляются партии цемента и металла для восстановления поврежденных зданий.

Как подчеркивают местные СМИ, одной из приоритетных задач сейчас является возобновление железнодорожного сообщения, нарушенного из-за наводнений и оползней. В стране оказалось повреждено более 100 участков железнодорожного полотна общей протяженностью около 78 км, затоплено 4 туннеля и 13 трансформаторных подстанций. Работы по ликвидации последствий стихийного бедствия ведутся практически круглосуточно и в столице КНДР. Основные усилия здесь направлены на восстановление электроснабжения, ремонт дорог, жилых домов и производственных зданий.

По данным Международной федерации Красного Креста и Красного полумесяца, в результате удара стихии в КНДР погиб 221 человек, свыше 500 ранены и более 80 пропали без вести. Наводнения полностью разрушили около 19,5 тысячи домов, оставив без крова более 78 тысяч человек.