В Израиле пока остаются 24 россиянина, пострадавших в ДТП под Эйлатом
 
В Израиле пока остаются 24 россиянина, пострадавших в ДТП под Эйлатом
RTV International

В Израиле продолжают лечение 24 россиянина, пострадавших в ДТП под Эйлатом в минувший вторник. По состоянию на сегодняшний день, 6 человек находятся в крайне тяжелом состоянии, 11 - в тяжелом, остальные - в среднем.

Местные медики занимаются текущими процедурами, с ними на связи находятся врачи МЧС РФ и российские дипломаты. В субботу в Израиле строго соблюдается режим выходного дня, поэтому операции в это время не проводятся, если речь не идет о спасении жизни.

Как сообщили российские спасатели, решение о транспортировке россиян будет принято до понедельника. Многим из пациентов в предыдущие дни были сделаны операции, и требуется время для определения динамики их состояния, кроме того, примерно 5 дней длится посттравматический шок.

На стоянке аэропорта имени Бен-Гуриона находится в ожидании ИЛ-76 МЧС РФ с несколькими реанимационными блоками на борту. После того, как врачи с учетом пожеланий самих пострадавших и их родственников примут решение об их эвакуации, он отправится в Санкт-Петербург.