В результате вооруженного нападения на базу Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС) погибли три миротворца из Индии
 
В результате вооруженного нападения на базу Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС) погибли три миротворца из Индии
Reuters

В результате вооруженного нападения на базу Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС) погибли три миротворца из Индии. Об этом сообщил постоянный представитель Индии при ООН Асоке Кумар Мукерджи на семинаре по миротворчеству в штаб-квартире всемирной организации.

Участники встречи почтили память погибших минутой молчания, передает ИТАР-ТАСС. Заместитель официального представителя генсекретаря Объединенных Наций Фархан Хак сообщил, что миротворцы ООН были вынуждены покинуть свою базу, расположенную в штате Джонглей, после того, как нападавшие смогли прорвать оборону.

По его словам, 40 "голубых касок" эвакуированы в другой район в окрестностях Акобо, контролируемый солдатами Национальной армии освобождения Судана.

Как заявил Хак, ООН поддерживает контакт с миротворцами, но "связь с самой базой потеряна". Вместе с тем, он выразил озабоченность судьбой 32 мирных жителей, которые пытались укрыться на ее территории.

Обстановка в Южном Судане накалилась после неудачной попытки государственного переворота в ночь на 16 декабря. В стране вспыхнули столкновения между войсками, верными президенту, и мятежниками, поддерживающими бывшего вице-президента Риека Машара Тени.