В Индонезии сотрудница рекламного агентства скончалась, проработав непрерывно больше суток
 
В Индонезии сотрудница рекламного агентства скончалась, проработав непрерывно больше суток
Global Look Press

В Индонезии 27-летняя рекламщица Прадна Парамита, известная в соцсетях и рекламной сфере как Мита Дюран, скончалась, проработав непрерывно около 30 часов. Женщина была сотрудницей крупного международного рекламного агентства Young&Rubicam. В последнее время она жаловалась, что мало спит и поддерживает себя в тонусе только благодаря энергетическим напиткам, сообщает South China Morning Post.

"Проработала 30 часов и все еще полна сил", - гласит последняя запись, которую Парамита оставила в Twitter. Вскоре после публикации она отправилась поужинать со своими подругами в кафе. Позже девушки вспоминали, что Парамита потеряла сознание почти сразу, как ей принесли еду. Прибывшие врачи констатировали кому. Как стало известно позднее, Парамита скончалась, не приходя в сознание.

В соцсетях она часто рассказывала, что проводит бессонные ночи за работой. Несколько месяцев назад Парамита пошутила, что перевозит свою кровать в офис, потому что времени на сон у нее просто нет, отмечает RT.

Как рассказала журналистам одна из бывших сотрудников компании Young&Rubicam, рабочая обстановка в коллективе нездоровая, а людей постоянно заставляют работать сверхурочно. Впрочем, рекламное агентство уже опубликовало специальное обращение, в котором подчеркнуло, что ее представители встретились с семьей покойной и выразили свои искренние соболезнования.

Уже после похорон отчим Парамита заявил: "Работа в сфере рекламы не такая, как, например, в банке или любом другом учреждении. От вас априори ожидают, что вы будете значительно перерабатывать".

Однако создается впечатление, что проблема переработки не ограничивается сферой рекламы - случай аналогичной смерти был зафиксирован в августе в одном из лондонских банков. Там 21-летнего стажера Морица Эрхардта постоянно заставляли работать сверхурочно и по ночам. Местные СМИ отмечали, что в последние годы стажеры в британских банках постоянно жалуются на переработки.