Источник: за трагедией в Берлине могут стоять исламисты
 
Источник: за трагедией в Берлине могут стоять исламисты
Reuters

За предполагаемым нападением в Берлине, где грузовик въехал в толпу посетителей рождественского рынка, могут стоять исламисты. Об этом, как передает ТАСС, сообщило немецкое агентство DPA со ссылкой на собственные источники в спецслужбах.

При этом доказательств, которые бы позволяли окончательно квалифицировать произошедшее как теракт, пока нет, заявил собеседник агентства.

Между тем представитель немецкой полиции заявил, что гражданство водителя в настоящий момент не установлено. Известно лишь, что грузовик прибыл в Германию из Польши, передает Reuters.

Расследование случившегося взял на себя офис генерального прокурора Германии.

Согласно последним данным, в результате инцидента погибли как минимум 12 человек. Точное число пострадавших пока не называется, но их не менее 50. Предполагаемое нападение произошло недалеко от церкви Геденискирхе.

В кабине фуры находились два человека. Водитель, совершивший наезд на людей, попытался скрыться с места трагедии, но был задержан. Находившийся рядом второй человек, по предварительным данным, скончался от травм.

СМИ позже стало известно, что на грузовике были польские регистрационные номера, а хозяин польской фирмы, которой принадлежит автомобиль, заявил, что фура была украдена.