В немецком городе Висбаден один человек погиб и еще двое пострадали в результате вооруженного нападения. Неизвестный открыл стрельбу в округе Бибрих, после чего скрылся
 
В немецком городе Висбаден один человек погиб и еще двое пострадали в результате вооруженного нападения. Неизвестный открыл стрельбу в округе Бибрих, после чего скрылся
Polizei Westhessen

В немецком городе Висбаден один человек погиб и еще двое пострадали в результате вооруженного нападения. Неизвестный открыл стрельбу в округе Бибрих, после чего скрылся, сообщили полицейские.

В результате нападения погибла женщина, говорится в Twitter местной полиции. Еще двое человек получили ранения.

По данным полиции, жертва была владелицей киоска. Ранения получили ее муж и племянник.

Стражи порядка исследуют место происшествия и окрестности.

По данным Spiegel, инцидент произошел утром 20 декабря. Свидетель видел, как вооруженный человек зашел в киоск в районе Бибрих и произвел выстрел. В результате погибла 59-летняя владелица магазина.

Ранения получили 63-летний муж и 21-летний племянник женщины. Пострадавшие были госпитализированы.

Мотивы преступления пока неясны. Полиция разыскивает нападавшего. В поисках задействованы дополнительные подразделения и вертолет.

По данным полиции, у нападавшего светлая кожа, усы и полноватая фигура. Он был одет в темно-зеленую парку, шляпу и джинсы, при себе у него был зеленый рюкзак. Информация получена от свидетелей и не подтверждена.

Позднее немецкие СМИ сообщили, что стрельба в Висбадене произошла при ограблении магазина. По данным полиции, вооруженный мужчина вошел в магазин в округе Бибрих около 09:00 по местному времени (11:00 мск). Что произошло дальше, пока не ясно, но правоохранители исходят из того, что это было ограбление.

Стрелявший по-прежнему скрывается, в его поисках задействованы дополнительные подразделения и вертолет. По предварительной информации, погибшая при стрельбе женщина работала кассиром в торговой точке.

Накануне крупный теракт произошел в центре Берлина. Грузовик с двумя находившимися в нем людьми въехал в толпу, собравшуюся на рождественской ярмарке на площади Брайтшайдплац возле Мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Фура проехала по площади от 50 до 80 метров. В результате 12 человек погибли и 48 получили ранения.

Среди жертв теракта оказался мужчина, который находился в грузовике, но не управлял им. По данным полиции, погибший был гражданином Польши. Хозяин польской фирмы, которой принадлежит автомобиль, ранее заявил, что грузовик был украден, а также сообщил об исчезновении работника, своего двоюродного брата.

При этом находившемуся за рулем автомобиля исполнителю теракта удалось скрыться с места преступления. По версии полиции, он убил поляка, положил его труп на пассажирское сиденье и направил грузовик в толпу.

Ранее стало известно, что полицейские задержали подозреваемого в совершении теракта - 23-летнего пакистанца по имени Навед (Naved B.), который приехал в Германию год назад как беженец через город Пассау на границе с Австрией.

Однако позже глава немецкой полиции заявил, что стражи порядка не до конца уверены в том, что задержали виновного человека, сообщило Reuters. При этом издание Die Welt написало, что немецкая полиция задержала не того человека после атаки на рождественскую ярмарку в Берлине, а настоящий террорист все еще на свободе.