На шахте в Донецкой области под завалами оказались четверо горняков
 
На шахте в Донецкой области под завалами оказались четверо горняков
Архив NEWSru.com

На шахте "Ясиновская-Глубокая" государственной холдинговой компании "Макеевуголь" в городе Макеевка Донецкой области в четверг утром произошел выброс угля и метана.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Украины, в районе аварии на горизонте 380 метров находились десять горняков, шесть из которых в удовлетворительном состоянии выведены на поверхность.

Судьба четырех шахтеров, оказавшихся под завалом, остается неизвестной. При выбросе пылегазовой смеси пожар не возник, сообщает РИА "Новости". Однако взрывоопасная загазованность осложняет поиск проходчиков.

Как сообщили в штабе Государственной военизированной горноспасательной службы Минтопэнерго Украины, концентрация метана в воздухе превышает в зоне аварии 6 процентов, что заставляет бойцов шести отделений спасателей не только работать, но и передвигаться по выработке с предельной осторожностью, чтобы не высечь случайную искру.

Никто из специалистов не берется предсказать, сколько могут продлиться аварийно-поисковые работы, сообщает ИТАР-ТАСС.

На данный момент известно то, что выброс метана и угля "запечатал" 120-метровый тупиковый отрезок транспортного штрека. Многотонной массой угля и породы отрезаны от внешнего мира четверо проходчиков.

Создана комиссия по расследованию причин аварии.