Власти Мехико оценили в пять лет сроки восстановления города после землетрясений
 
Власти Мехико оценили в пять лет сроки восстановления города после землетрясений
Reuters

Работы по восстановлению поврежденных землетрясениями 2017 года зданий в столице Мексики займут несколько лет, заявил в понедельник глава правительства города Мехико Анхель Мансера. Он подчеркнул, что речь идет о сложной задаче, к которой местные власти подходят с предельной осторожностью.

"Этот процесс, по моим подсчетам, потребует не менее шести лет, от пяти до шести лет, чтобы затем перейти на другой этап, и это касается прежде всего зданий, построенных до 1985 года", - цитирует ТАСС выдержку из интервью градоначальника мексиканской газете "Универсаль".

Напомним, 7 сентября прошлого года жертвами удара стихии в штатах Оахака, Чьяпас и Табаско стали 102 человека, а спустя без малого две недели новое землетрясение (магнитудой 7,1) унесло жизни 369 человек, из них 228 погибли в Мехико.

В результате подземных толчков были повреждены более 180 тысяч домов и квартир в южных и центральных штатах, в том числе сотни зданий в столице. По данным властей, ликвидация последствий обойдется более чем в 2,5 миллиарда долларов.

В минувшую пятницу в Мексике произошло еще одно землетрясение магнитудой 7,5. Его эпицентр располагался в 148 километрах к юго-западу от города Оахака, однако подземные толчки были столь сильны, что ощущались в столице страны. Очевидцы рассказывали, что здания в Мехико раскачивались более минуты.

Впрочем, как оказалось, удар стихии 16 февраля не причинил городу ощутимого материального ущерба. О жертвах и пострадавших также не сообщалось.