Кастро отметил, что присутствие заключенных в Гуантанамо не представляет собой угрозы для национальной безопасности Кубы Министр выразил сомнение в возможности бежать с территории базы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Кастро отметил, что присутствие заключенных в Гуантанамо не представляет собой угрозы для национальной безопасности Кубы
ТВ6
 
 
 
Министр выразил сомнение в возможности бежать с территории базы
ТВ6
 
 
 
Касаясь телефонных контактов между кубинскими военными и представителями американской базы, Кастро подчеркнул готовность к сотрудничеству "везде, где это возможно"
ТВ6
 
 
 
Министр обороны Кубы Рауль Кастро навестил пленных талибов в Гуантанамо
www.peoples.ru

Министр революционных вооруженных сил Кубы Рауль Кастро, младший брат кубинского лидера Фиделя Кастро, посетил в субботу район американской военно-морской базы Гуантанамо, расположенной на острове, где содержатся 110 пленных боевиков "Аль-Каиды" и "Талибана", доставленных сюда за последнюю неделю из Афганистана.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Кастро отметил в беседе с журналистами на наблюдательном пункте "Малонес", откуда открывается панорамный вид на базу, что присутствие заключенных в Гуантанамо не представляет собой угрозы для национальной безопасности Кубы.

Министр также выразил сомнение в возможности бежать с территории базы. Однако, если кому-то это удастся, то он, по словам Кастро, будет возвращен американцам.

Касаясь телефонных контактов между кубинскими военными и представителями американской базы, Рауль Кастро подчеркнул готовность к сотрудничеству "везде, где это возможно". В то же время он признал, что отношения Гаваны и Вашингтона "непредсказуемы".