Российские рыбаки в Бразилии прекратили забастовку зарплата 24 членам экипажа была полностью выплачена, после чего рыбаки прекратили забастовку
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Российские рыбаки в Бразилии прекратили забастовку
Архив NEWSru.com
 
 
 
зарплата 24 членам экипажа была полностью выплачена, после чего рыбаки прекратили забастовку
Архив NEWSru.com
 
 
 
Тем из них, кто захочет вернуться на Камчатку, будут предоставлены авиабилеты
Архив NEWSru.com

Конфликт в бразильском порту Итажаи, где две недели бастовал экипаж камчатского краболовного судна "Диомидис", исчерпан. Об этом заявил начальник управления внешнеэкономических связей администрации Камчатской области Александр Потиевский, передает "Интерфакс".

По его словам, зарплата 24 членам экипажа была полностью выплачена, после чего рыбаки прекратили забастовку. Тем из них, кто захочет вернуться на Камчатку, будут предоставлены авиабилеты.

Две недели назад в бразильском порту Итажаи 24 российских рыбака с корабля "Диомидис" объявили забастовку. Они не пускали бразильских грузчиков на борт судна и не позволяли им выгрузить 60 тонн краба, выловленного экипажем. Рыбаки протестовали против передачи судна новым владельцам, с которым у них нет контрактов, и который не обязан выплачивать им зарплату. До выгрузки краба рыбаки требовали полной выплаты рейсовых за 4 месяца и билетов до России.

За помощью в разрешении конфликта экипаж "Диомидиса" обращался в российское консульство в Сан-Паулу и губернатору Камчатки Михаилу Машковцеву.