В Тбилиси задержан финансовый директор ТбилГРЭС
 
В Тбилиси задержан финансовый директор ТбилГРЭС
Архив NEWSru.com

Финансовый директор ТбилГРЭС Нодар Булбулашвили был задержан во вторник вечером сотрудниками спецназа в здании бывшего парламента Грузии, в котором в настоящее время функционирует правительство Абхазии в изгнании.

Спецназовцы пытались задержать и заместителя председателя Совмина Абхазии в изгнании Омара Гогия, однако по ошибке ими был задержан его брат-близнец.

Как сообщил журналистам генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили, руководивший спецоперацией, задержанный Булбулашвили и находящийся в розыске Гогия обвиняются в хищении на ТбилГРЭС около 10 млн лари (примерно 5 млн долларов). По его словам, в отношении этих лиц в течение года велось следствие, а сегодня удалось предъявить им обвинения, сообщает "Интерфакс".

Между тем, Гогия удалось с помощью своего брата-близнеца скрыться. Правоохранительные органы ведут его поиск.

Генпрокурор Грузии грозит разоблачить энергетическую мафию в стране

Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили считает, что страна сама может обеспечить себя электроэнергией, а в ее импорте заинтересованы лишь некоторые кланы. Все эти кланы будут разоблачены и привлечены к уголовной ответственности, пообещал чиновник.

"Дефицит в энергосистеме Грузии является придуманным мифом", - заявил Окруашвили. Как сообщает "Интерфакс", генпрокурор заявил, что, по подсчетам специалистов, вырабатываемой Грузией электроэнергии вполне достаточно для удовлетворения нужд государства.

Напомним, во вторник из-за аварии на Ингури ГЭС была отключена вся энергосистема Грузии, которая в эти часы восстанавливается именно благодаря импорту электроэнергии из России.