На границе Сирии и Турции у перехода "Баб аль-Хава" прогремели два взрыва - сдетонировали заминированные автомобили
 
На границе Сирии и Турции у перехода "Баб аль-Хава" прогремели два взрыва - сдетонировали заминированные автомобили
Reuters

На границе Сирии и Турции у перехода "Баб аль-Хава" прогремели два взрыва - сдетонировали заминированные автомобили. По последним данным Reuters, погибли 16 человек. Из них шестеро - повстанцы, сообщает The Daily Star. Ранения в результате взрывов получили около 20 человек.

По словам очевидцев, взрывы прогремели один за другим - с разницей примерно в 10 минут. Турецкие власти сообщили журналистам, что машины стояли с сирийской стороны погранпоста. Согласно этим данным, с турецкой стороны пострадавших нет.

После инцидента турецкие пограничники закрыли погранпереход со своей стороны. В данный момент сирийская часть погранперехода находится под контролем повстанческой группировки "Исламский фронт".

Пока неясно, кто несет ответственность за взрывы. Reuters напоминает, что нападение произошло через несколько дней после подрыва автомобиля в городе Джараблу, в результате которого погибли 26 человек. В этой атаке винят "Исламское государство Ирака и Шама", группировку, противостоящую "Исламскому фронту".

За последние три недели в противостоянии повстанческих групп погибли более тысячи мятежников, сообщает Reuters.