В Англии 5-летний мальчик получил счет за то, что пропустил день рождения одноклассника
 
В Англии 5-летний мальчик получил счет за то, что пропустил день рождения одноклассника
Global Look Press

5-летний английский школьник Алекс Нэш из графства Корнуолл получил счет на 15,95 фунтов стерлингов за то, что пропустил праздник по случаю дня рождения своего одноклассника, сообщает BBC. Счет прислала мать именинника Джули Эндрюс, которая утверждает, что из-за неявки Алекса она понесла дополнительные расходы.

Одноклассник пригласил Алекса на праздник перед Рождеством. Отмечание должно было состояться в горнолыжном центре с искусственным снегом в соседнем Плимуте. Родители мальчика приняли приглашение, однако затем обнаружили, что у него уже есть планы на эти дни - они договорились, что Алекс проведет их с бабушкой и дедушкой. К несчастью, они не смогли предупредить принимающую сторону о том, что мальчик пропустит торжество: по их словам, на тот момент они не располагали контактами Эндрюс.

На минувшей неделе Алекс вернулся из школы с конвертом, в котором лежал счет от горнолыжного центра за пропуск мероприятия. При этом родителей Алекса больше всего оскорбило именно то, как их известили о необходимости заплатить деньги.

"Она обращается с нами, как с малыми детьми, и пытается указывать, что нам делать", - возмущается мать мальчика.

В коротком заявлении Джули Эндрюс сообщила, что у родителей Алекса была возможность связаться с ней заранее, так как вся контактная информация была указана в приглашении.

Отец Алекса Дерек Нэш сообщил, что Эндрюс собирается истребовать деньги через суд по мелким искам.

В свою очередь горнолыжный центр открестился от ситуации: "Мы официально заявляем, что этот счет не имеет к нам никакого отношения. Наш центр никогда не выставляет счета частным лицам. Это спор между родителями двух мальчиков, то, что наше предприятие указано в счете, является мошенничеством".

Представители центра пояснили, что они взимают небольшой денежный залог при заказе мероприятия, за 48 часов до праздника утверждается окончательная сумма и взимается плата. В том случае, если кто-то из участников не является, родителям обычно компенсируют потраченные деньги другими развлечениями.