Британская газета The Times сегодня пишет о том, на каких машинах будут ездить в Генуе лидеры стран "большой восьмерки"
 
Британская газета The Times сегодня пишет о том, на каких машинах будут ездить в Генуе лидеры стран "большой восьмерки"
Архив НТВ.ru

Британская газета The Times сегодня пишет о том, на каких машинах будут ездить в Генуе лидеры стран "большой восьмерки", сообщает НТВ. Издание обращает особое внимание на то, что российский президент якобы привез с собой черный кабриолет, которым в свое время пользовался Никита Хрущев. Путин, "доведя до блеска "ЗиЛ-111", превзошел всех остальных участников встречи". На самом деле, уже известно, что президент России привез в Геную свой "обычный" "ЗиЛ", так что все приведенные ниже размышления - не более чем газетная "утка".

Как пишет The Times, автомобиль был выпущен в 63 году и символизировал ответ Советского Союза "Кадиллаку". Это хромированное чудо с кожаным салоном и белыми шинами. По мнению издания, выбрав именно этот автомобиль, Путин напоминает о временах, когда Москва бросала Вашингтону в космосе, когда в результате кубинского кризиса две сверхдержавы чуть не развязали войну, и когда Хрущев властвовал на международной сцене, стуча ботинком по трибуне Организации Объединенных Наций.

Возможно, пишет The Times, Путин намеренно подчеркивает преемственность российской истории, выделяя ее самые яркие моменты.