В Афганистане в четверг вечером в провинции Газни в 100 км к югу от Кабула были захвачены в заложники 20 южнокорейских граждан
 
В Афганистане в четверг вечером в провинции Газни в 100 км к югу от Кабула были захвачены в заложники 20 южнокорейских граждан
Tagesschau.de

В Афганистане в четверг вечером в провинции Газни в 100 км к югу от Кабула были захвачены в заложники 18 южнокорейских граждан.

Ответственность за похищение взяла на себя местная ячейка движения "Талибан". Об этом заявил ее глава Мохаммад Шариф, сообщает ИТАР-ТАСС.

Южнокорейские христиане-волонтеры путешествовали на машине, когда были остановлены вооруженными людьми.

Нападение произошло в провинции Газни. Корейцы - 15 мужчин и триженщины - ехали из Кандагара в Кабул.

Представитель талибов Саид Юсуф Ахмади заявил по телефону журналистам, что похищенные находятся у них. "Мы в отношении них ведем следствие, и вскоре объявим наши требования", - заявил он.

Отметим, что Южная Корея не имеет войск в Афганистане. Там находятся лишьюжнокорейские инженеры и врачи.

Сегодня же стало известно, что в обмен на освобождение захваченных в среду двоих граждан Германии "Талибан" потребовал вывода германских войск из Афганистана и освобождения из тюрем всех своих активистов.

Германские инженеры, занятые на строительных проектах страны, были захвачены в минувшую среду вместе с сопровождавшими их пятью афганцами, в том числе водителем и переводчиком.