Мэрия Буэнос-Айреса отменила опубликованное на этой неделе решение о безусловной кремации всех скончавшихся от гриппа A/H1N1
 
Мэрия Буэнос-Айреса отменила опубликованное на этой неделе решение о безусловной кремации всех скончавшихся от гриппа A/H1N1
cedarhillcemetery.org

Мэрия Буэнос-Айреса отменила опубликованное было решение о безусловной кремации всех скончавшихся от гриппа A/H1N1, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз правительства столицы Аргентины.

В распоряжении указывалось, что покойники должны быть помещены в герметичные мешки и обязательно кремированы.

Власти города дали "обратный ход" после того, как правозащитники пригрозили обжаловать правительственное решение в суде. По их мнению, данная норма являлась "непродуманной и научно не обоснованной". К тому же против обязательной кремации умерших от гриппа категорически выступила многочисленная еврейская община Буэнос-Айреса (по иудейскому закону тело усопшего должно быть предано земле).

Число умерших от гриппа A/H1N1 в Аргентине достигло к воскресенью, 19 июля, 160 человек. По уровню смертности от вируса эта южноамериканская страна уже обогнала Мексику и переместилась на второе место после США.

Первый летальный исход от "нового гриппа"в Аргентине был зафиксирован 16 июня. В настоящее время в стране подтверждено более трех тысяч случаев заболевания A/H1N1, однако ранее министр здравоохранения республики Хуан Мансур не исключал, что количество инфицированных может достигать 100 тысяч человек.

Между тем после десятидневного перерыва в Буэнос-Айресе возобновили работу театры.

В Аргентине также неоднократно зарегистрированы случаи заражения свиней от людей вирусом гриппа А/H1N1.